2/17 おかみさん会吉沢
2/16 廣珍
2/15 まんまかふぇ
2/13 韓国料理アンニョン
2/9 madam kitchen
2/8 絖����
2/7 森本新店
2/6 森本新店
チキンみそカツ
ごはん
きんぴらごぼうと里芋
大根漬け
玄米と根菜のシチュー
2色キャベツのサラダ
ごはん
きんぴらごぼうと里芋
大根漬け
玄米と根菜のシチュー
2色キャベツのサラダ
2/1 まんまかふぇ
1/30 韓国料理 アンニョン
1/26 うぶこっこ家
1/25 まんまかふぇ
1/23 韓国料理アンニョン
1/19 インドカレーマター
1/18 まんまかふぇ
1/17 森本新店
1/14 おかみさん会浅原
1/16 韓国料理アンニョン
1/14 ランチ 浅原おかみです♪
本当に久しぶりのランチ担当!
明日15日を「小正月」と言い、。
松の内に忙しく働いた主婦をねぎらう意味で、
「女正月」ともいうそうです。
ランチメニュー
・鯖味噌煮
・くわいと厚揚げの揚げひたし
・黒豆の五目煮
・すまし汁(キビ餅・ホーレン草・セリ・大根)
・サラダ(モチ麦・レタス・寒中ひじき)
今日も寒い1日になりそうですが、
ホールでは12:30からロビーコンサート
茶会もあります。
お待ちしています♪
写真を撮れませんでしたので、今日の
メニューにあったひじきのサラダの記事をアップします。
(備中食べる通信 笠岡編より抜粋)
レシピ
ひじきは水で戻しさっと茹でて 冷水に取る。
もち麦は15分茹でて 水で洗い水をきっておく。
レタス・胡瓜・コーン缶・水煮大豆と
ひじき、もち麦を下記のドレッシングで和える。
ドレッシング
マヨネーズ・出し醤油・ゴマ油・花かつを